4.03.2014

QUESADILLAS EN COYOACAN


Premier jour, première visite - Coyoacan. Quartier célèbre pour avoir abrité Frida Khalo et Diego Riviera. On s'y rend notamment pour visiter la Casa Azul et le week end son marché surpeuplé. Longtemps considéré comme quartier des artistes, aujourd'hui on y trouve surtout de belles demeures cachées derrière de grands portails et parfois des barbelés entrelacés dans les bougainvilliers (déjà en fleur!). Je réalise enfin que je suis au Mexique ; les couleurs, l'architecture, de vieilles coccinelles partout. Au détour d'une rue nous somme tombés sur ce petit restaurant typiquement mexicain, une cour abrité par des bâches et un menu classic, proposant Tacos, Quesadillas, Chilaquiles... Au menu de ce premier repas, des quesadillas - tortillas cuites avec du fromage et différents ingrédients. Ici champignon et viande séchée.

First day, first visit - Coyoacan. Famous area known for Frida Khalo and Diego Riviera who lived there. You go there to visit "La Casa Azul" and also the crowded market on the week end. For long it was the artist neighborhood, but today you mostly find big houses hidden behind their garage and sometimes bearded entwined with Bougainvillea. I start to realize that I'm in Mexico, because of the colors, the architecture, the old beetle cars. At a street corner, we found a typical Mexican restaurant, a court covered by a a tarpaulin, and a classical menu with Tacos, Quesadillas, Chilaquiles... For this first meal, I tried some quesadillas, tortillas cooked with cheese and various ingredients, as mushroom or dried meat.