3.28.2014

FUGU EXPERIENCE

Fugu wo tabeta kedo ikiteru
I had Fugu and still living
J'ai mangé du Fugu et je suis toujours en vie


Le fugu autrement appelé poisson-globe est un mets très raffiné apprécié des Japonais. Réputé pour son goût fin, chez nous il est surtout connu pour provoquer de graves intoxications alimentaire à la tétrodotoxine pouvant entrainer la mort. Au Japon seuls les chefs disposant d'une licence spéciale sont autorisés à le cuisiner. Si avant de partir nous ne pensions pas y goûter, la décontraction de nos amis face à nos interrogations, nous a fait relativiser nos doutes. La bas même les enfants y goutent !
Le restaurant où nous sommes allés, proposé un menu pour goûter ce poisson mystérieux sous toutes ses formes.

Fugu also called pufferfish is a delicate meal very appreciate by Japanese people. Known for his taste, for us it's more famous for being dangerous et killing people. In Japan only few qualified chefs can cook it. If we thought while we were still in France that we would never tried it, once we were there our friends made us confortable about trying it. Over there even kids can eat some! The restaurant where we've been to, offered a menu to try this fish in different forms.

Apéritif - peau de fugu cru / Appetizer - Fugu skin

Entrée - Carpaccio / Starter - Carpaccio

Arrivée de la bête encore vivante et pourtant en morceaux, le poisson bougeait encore. Expérience assez bizarre / The fish arrived still moving, weird experience

Puis on le fait cuire de cette façon / Then we cook it this way

Enfin quelqu'un arrive pour préparer sous nos yeux un riz avec encore quelques morceaux et autres de poisson à l'intérieur / Finally someone arrived and cooked in front of us a rice with some piece of fugu and others ingredients


Le vivier / the pool


TORAFUGUTEI
Website : http://www.torafugu.co.jp/en/
1-5-15 Meguro, Meguro-ku, Tokyo
03-5740-6329

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire